Pan sin gluten con harina de algarroba entre otras Meri


Ingredientes

350g preparado Beiker (Mercadona)
60g de harina de arroz (Mercadona)
60g de trigo sarraceno (Alcampo)
30g de harina de amaranto (Alcampo)
30g de harina de algarroba (Herbolario)
12g de sal
15g de levadura fresca
6g de psyllium (si no se tiene no se pone)
50g de aceite
½ litro de agua

Preparación

Dos veces programa 1
Quitar pala, alisar con el revés de la mano untada de aceite

Con la maquina apagada dejar levar 1h
Poner programa 2 / 1 hora
Con la KitchenAid amasar 15’ a velocidad 3, pasar la masa a la cubeta y seguir los mismos pasos
Dejar templar un poquito en la maquina, desmoldar y dejar enfriar en una rejilla


NOTA: las harinas de trigo sarraceno y amaranto, como solo las tienen en grano las he molido con la Thermomix y si no tenemos con molinillo de café
El Psyllium me lo encargaron en el herbolario y carísimo, así que recomiendo la tienda online  Foody que descubrí después, muchísimo más barato y también encontrareis toda clase de harinas sin gluten y muchas más cositas para las intolerancias alimenticias
Si la cubeta de vuestra Breadman es de las pequeñas hacer la mitad de la receta, esta mía es la grande y le viene pequeña, el pan queda espachurrado en la tapa y no sale muy bonito
¡Ahora! rico de escándalo


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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