Escalivada Meri



Yo la voy a hacer a mi manera, cada uno que ponga más o menos ingredientes de una cosa o de otra

Ingredientes

5 pimientos rojos medianos
1 berenjena
3 tomates medianos
2 cebollas medianas
1 cabeza de ajos
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de manzana
Pimienta (opcional)
Orégano (opcional)
Cominos molidos (opcional)
Sal

Preparación
Lavar las verduras, untarlas de aceite e ir poniéndolas en una bandeja que pueda ir al horno o en la misma bandeja de horno

Untar la cabeza de ajos con aceite y envolverla en aluminio
Meter al horno precalentado  200ºC 30’ por cada lado
Sacar y tapar con aluminio la bandeja, y si es la bandeja de horno para a una olla y tapar. De esta manera la verdura suda y se pela mejor

Perlar las verduras y trocear. Si a la cebolla tenemos que quitarle alguna capa dura se le quita

Colar el juguito que soltaron

Poner en el recipiente elegido las verduras
Partir la cabeza de ajos por la mitad

Estrujar para que salgan los ajos
Ponerles sal
Majar bien
Añadir el vinagre y aceite. Mezclar bien

Añadimos el caldito que soltaron las verduras. Mezclar

Ponerlos en las verduras, añadir pimienta y cominos. Mezclar muy bien y ¡Listo!
Conservar tapado en el frigo



Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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