Migas sin gluten


Ingredientes
250g harina de arroz
250g sémola de maíz
600ml de agua templada
Aceite de oliva c/s
1 cabeza de ajos
Sal
Guarnición a gusto
Pimientos, chorizo, tocinillo, melón, uvas, bacalao, sardina de cuba, aceitunas aliñadas, rábanos etc.

Preparación
Mezclamos la harina y la sémola, le ponemos el agua y sal. Mezclamos bien. Queda una especie de papilla o gachuleta. 
Dejar reposar mientras hacemos el sofrito de la guarnición
Poner en una sartén honda, (yo lo hago en wok, al tener el fondo más pequeño hace falta menos aceite y queda todo muy bien) aceite, freímos, los dientes de ajo a los que le hemos hecho un corte para que no exploten, sacamos, echamos  los pimientos, freímos y sacamos, echamos el tocino troceado o el chorizo, freímos y sacamos. Reservamos todo
Quitar aceite si vemos que hay mucho, dejar mas o menos unas 4 cucharadas, (no lo medí pero más o menos era eso)
Echar la gachuleta que hicimos con las harinas, y ya solo queda dar vueltas, vueltas y mas vueltas hasta que las migas las tengamos sueltas. 
Unos 5’ antes de retirar añadimos los dientes de ajos fritos

La sémola de maíz la compre en Lidl, si no se encuentra sustituirla por harina de maíz sin gluten(la amarilla) Se encuentra facilmente en Alcampo, Carrefour y CorteIngés entre otros supermercados

Alcampo

Carrefour

Sémola en Lidl



Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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