Ingredientes
Patatas 2
Coliflor c/s
4 latas de atún
4 huevos cocidos
Gambas o langostinos cocidos c/s
Tomate frito 2 cucharadas
20 aceitunas rellenas de anchoas
1 lata pequeña de pimientos morrón asado Hacendado
Sal
Pimienta blanca molida
Un poquito de ajo en polvo (deshidratado)
Aceite de oliva 1 cucharada
Opcional para la decoración
Huevos de codorniz
Tomates cherry
Canónigos, berros, brotes o lechugas
Trufa
Mayonesa c/s
Preparación
Yo he puesto: dos patatas, y más o menos la misma cantidad de coliflor, ambas cosas cocidas al vapor
Patatas 2
Coliflor c/s
4 latas de atún
4 huevos cocidos
Gambas o langostinos cocidos c/s
Tomate frito 2 cucharadas
20 aceitunas rellenas de anchoas
1 lata pequeña de pimientos morrón asado Hacendado
Sal
Pimienta blanca molida
Un poquito de ajo en polvo (deshidratado)
Aceite de oliva 1 cucharada
Opcional para la decoración
Huevos de codorniz
Tomates cherry
Canónigos, berros, brotes o lechugas
Trufa
Mayonesa c/s
Preparación
Yo he puesto: dos patatas, y más o menos la misma cantidad de coliflor, ambas cosas cocidas al vapor
Si se hace el brazo mas grande solo es añadir mas cantidad del resto de ingredientes
Cocemos los huevos
Ponemos el atún a escurrir del aceite
Cortamos las aceitunas
Pelamos y cortamos los langostinos
Una vez los huevos cocidos los rallamos
Peamos las patatas y las chafamos junto con la coliflor
Salpimentamos, ponemos una cucharada de aceite, el ajo en polvo y mezclamos bien. Probamos para comprobar que está en su punto
Estiramos film encima de un paño
Estiramos film encima de un paño
Ponemos el puré y hacemos un rectángulo
Mezclamos el atún, tomate frito y aceitunas
Ponemos encima del rectángulo de patata, estiramos un poco mas de la mitad, si lo llevamos al extremo a la hora de enrollar se saldría todo
Ponemos otra capa de huevo cocido (yo he puesto 3, el otro he dejado para la decoración eso ya a gustos)
Capa de langostinos
Capa con las tiras de pimiento
Enrollamos ayudándonos con el film y el paño
Un vez enrollado y para apretarlo cogerlo de los extremos rulamos por la mesa como si fuera un caramelo
Ponemos en una bandeja y dejamos reposar en el frigo
Ya solo queda pasarlo a la bandeja donde lo vayamos a servir, cortamos el film y lo sacamos con cuidado.
Corto los extremos, grandecitos y aprovecho que a mi hijo no le gusta la mayonesa
Ya solo queda decorar como queramos
Capa de mayonesa
Hacerle unas rallas si queremos con un tenedor
Y ahora...
Yo he hecho unas setas con huevos de codorniz y unos tomates cherry
He untado el brazo con mayonesa, he puesto huevo cocido rallado, trufa rallada unas lechugas y las setas
A mi hijo que no le gusta la mayonesa pues nueva decoración en un trozo y listo
NOTA: si no queremos poner la coliflor, se pone todo patata, la coliflor no da sabor ninguno y es una manera fácil de comer verdura
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
2 comentarios:
Te ha quedado de escándalo. Para estas Navidades es un plato a tener en cuenta y sorprender. Un beso cariño
Gracias guapa por tu visita
Saludos
Publicar un comentario