Ingredientes
700g de carne picada (ternera, pollo o cordero).
70g de cebolla.
2 dientes de ajos
10g de sal
40g de pan rallado
3g de comino molido
3g de cilantro molido
Para acompañar
Pan lavash o pan de pita, tortitas
Tomate en rodajas
Lechuga en rodajas
Salsa de yogurt o las salsas que más nos gusten Tzatziki etc.
Queso rallado
Utensilios necesarios
Una lata. La de tomate de 850g
Una bolsa de asar
Preparación
Picar la cebolla y los ajos muy menudos Poner en un bol junto con todos los demás ingredientes
Mezclar bien
En la lata ponemos la bolsa de asar
Cogemos pegotes de carne
Vamos poniendo en la lata poco a poco
Aplastamos bien
Una vez toda la carne puesta cerramos la bolsa
Metemos al horno a baño maría a 150º un ahora. El agua del baño maría debe estar caliente.
Dejamos en el horno apagado un buen rato, yo lo he tenido hasta que estaba templado
Sacar y dejar reposar otro rato
Sacar y dejar reposar otro rato
Si lo vamos a servir de inmediato lonchear cuando esta todavía caliente. Lo podemos guardar tal cual y conservar en el frigo hasta el momento de servir. Yo loncheo y caliento al micro unos minutos
Para lonchear, sacar de la lata, quitar la bolsa, clavar un tenedor en lo alto y con cuchillo de sierra lonchear finito
Servir con el acompañamiento que mas guste
NOTA: No he puesto cilantro que no tenía, he puesto albahaca seca y pimienta, He servido en unas tortitas, con tomate, lechuga, salsa rosa, Salsa Tzatziki y cebolla. Cada uno se lo puede acompañar como mas le guste
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
0 comentarios:
Publicar un comentario