Ingredientes
Solomillos de cerdo
2 manzanas Granie smith
Romero, al ser posible fresco
Tomillo, al ser posible fresco
Sal
Pimienta negra molida
Sidra
Aceite de oliva virgen extra
1 cebolla morada
Miel de romero
Preparación
Limpiamos de grasa el solomillo, lo troceamos de dados hermosos, y los salpimentamos
Pasamos a un bol
Pelamos las manzanas y las cortamos en dados, la mitad de tamaño que los dados del solomillo. Añadimos al bol
Cuando tengamos listo el marinado, cortamos una cebolla morada en juliana y la salpimentamos. Dejamos que se poche a fuego lento con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Sacamos el bol con el marinado y quitamos el líquido, separando los dados de manzana y los dados de solomillo.
Una vez que esté pochada la cebolla, añadimos los dados de solomillo a la sartén y salteamos a fuego fuerte hasta que la carne esté dorada por fuera, moviendo sin parar para que no se agarre y se cocine todo por igual.
En otra sartén ponemos a fuego medio 2 cucharadas de aceite de oliva virgen y cuando empiece a calentar, añadimos una nuez de mantequilla, cuando se disuelva, salteamos los dados de manzana, hasta que se doren por fuera.
En una sartén pequeña, a fuego fuerte echamos 2 vasos de sidra vasca y cuatro cucharadas de miel de romero. Movemos con una cuchara para que se mezcle bien, cuando la salsa empiece a tener burbujas gordas (señal de que ha reducido y está caramelizando)
Ponemos sobre la carne, que habremos emplatado junto a la manzana.
Fuente: Eneko
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
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