Están pa'matarte de buenas
Ingredientes
250g de almendras crudas
130g de azúcar glas
2 claras de huevo M
½ cucharadita de vainilla en polvo
Ralladura de 1 naranja
Azúcar glas extra c/s
Preparación
Triturar las almendras, yo en la Thermomix. No hace falta quitarles la piel
El azúcar glas la pasamos por un colador para quitar grumos
Pasar a un bol y mezclar con el resto de ingredientes
Queda una masa muy blanda, no pasa nada
Con las manos húmedas apretamos la masa y vamos formando bolas
Las pasamos por azúcar glas
Las colocamos en una bandeja de horno que le tendremos puesto papel de horno o lamina de silpat
Horneamos a horno precalentado a 180ºC 15’. A los 10’ ya empiezan a craquelar.
Sacamos y dejamos enfriar en la misma bandeja
Cuando salen del horno parece que no están porque se quedan muy blandas, pero al enfriar se quedan en su punto, Si nos pasamos de horno se quedaran como peñones.
Yo las conservo en una caja de lata
NOTA: si no tenemos vainilla en polvo (es fácil de comprar en Alcampo, Carrefour etc. Yo la uso de Vahiné) se puede poner liquida, pero ya hay que poner menos clara y el resultado lo mismo no es igual, no lo se porque no lo he probado.
El azúcar glas la podemos hacer en la Thermomix si la tenemos, o si no, en molinillo de café que para mi gusto sale mejor que con la Themomix
Las almendras la podemos comprar molidas, en ese caso no sé si admitiría las mismas cantidades de claras
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
0 comentarios:
Publicar un comentario