Receta de mi amiga Teresa, pero estas adaptadas sin gluten
Ingredientes
150g de almendras
90g de azúcar
35g de mix Farmo naranja (lidl) o cualquier otro mix sin gluten
1 huevo M
Cucharadita de impulsor Hacendado sin gluten (4g)
1 cucharadita de agua de azahar
1 cucharadita de vainilla
Puntito de sal
Preparación
Ponemos el horno a calentar a 180ºC
Pulverizar el azúcar velc. progresiva 5/7/9
Añadimos las almendras enteras no hace falta quitarle las pieles. Pulverizar velc. progresiva 5/7/9
Añadir el resto de ingredientes y mezclar unos segundos a velc.6
Hacemos bolas y pasarlas por azúcar glas
Hornear a 180º 15’. Deben quedar craqueladas
Al salir del horno están blanditas, una vez frías quedan tiesitas por fuera y blanditas por dentro
NOTA: se pueden aromatizar con raspadura de naranja, limón, incluso con café instantáneo
Las almendras pueden comprarse ya molidas
Se puede poner el azúcar glas, así los primeros pasos los podemos omitir
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
0 comentarios:
Publicar un comentario