Estas torrijas son las del año pasado. Las de este año el pan brioche diferente que luego pondré
Ingredientes
200g Proceli (panificable Alcampo o Carrefour)
200g Mix Dolci C de Schär
100g harina de arroz
80g de azúcar
3g de sal
1 cucharadita de canela (3g)
30g de levadura fresca
50g de manteca de cerdo
1 huevo M
2 cucharadas de esencia de naranja (casera)
Ralladura de 1 naranja
230g de zumo de naranja natural (2 más o menos)
230g de leche
Preparación
Poner en el bol de la amasador todos los ingredientes secos. Mezclar un poco con espátula
Añadimos, la levadura desmenuzada, huevo, esencia, manteca a trocitos y por último los líquidos (zumo y leche)
Amasamos con el gancho 15’ a velc. … unos minutos al 2 y después subimos al 4
Pasamos la masa a un molde de plum-cake. Cristal o metálico, el que tengamos. Yo tengo uno que es para pan, es más ancho y es extensible, lo que abierto hasta el 2. Quería que hubiera molde suficiente y por lo tanto saliera planito
Molde que he utilizado
He puesto un bol con agua en el microondas, cuando ha empezado a hervir he metido el molde del pan, he dejado fermentar 90’
Poner el horno a calentar a 230ºC, cuando veamos que al pan está casi levado.
En el fondo del horno ponemos una bandeja con piedras volcánicas, al meter el brioche al horno les echaremos un vaso de agua para que los primeros 10’ haya vapor.
A la hora de meter el brioche en el horno pintamos con leche azucarada 10’ a 230ºC tapamos con
papel de horno o aluminio, bajamos a 180ºC y lo tenemos en total 1hora en el horno (10’ a 230ºC y vapor y 50’ y tapado a 180ºC)
NOTA: si no tenemos esencia de naranja podemos poner 2 cucharadas de Cointreau o Kirsch
La manteca de cerdo se puede sustituir por mantequilla. Yo, prefiero la manteca de cerdo
Si el pan brioche no es para torrijas poner un molde de plum-cake normal, así saldrá con copete arriba. Y si es para torrijas y no tenemos este molde grande pues en dos normales
Para hacer las torrijas
Cortamos el pan y le quitamos la cortecita
Hacemos una natillas claritas con medio sobre de flanin y dos vasos de leche
Ponemos las rebanadas de pan en una fuente, en este caso yo las he rellenado con una crema pastelera
ponemos la natilla por encima damos vuelta y empapamos por el otro lado
Pasamos por azúcar
En una sartén ponemos una poquita de mantequilla y caramelizamos las torrijas
A mi estas torrijas me gustan calientes
O las hacemos en una sartén mas grande
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
0 comentarios:
Publicar un comentario