Ingredientes
50g de frutos secos variados
50g de frutas del bosque deshidratadas (Mercadona)
100 gr de harina de avena sin gluten
60g de pepitas de chocolate (Mercadona)
150 gr de azúcar moreno o normal
1/2 cucharadita de levadura química
1 pizca de sal
2 huevos M
100g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de esencia de vainilla (en mi caso casera)
Preparación
En un cuenco ponemos los copos de avena, la harina, el azúcar moreno, la levadura, las pepitas de chocolate, frutos secos algo troceados, frutos del bosque troceados y la sal. Mezclamos todo.
En otro recipiente batimos los huevos, el aceite y la esencia y lo incorporamos a la anterior mezcla.
Mezclamos todo, con espátula o cuchara
Una vez que está todo mezclado, cogemos pegotitos de masa con una cuchara, ponemos en la bandeja de horno con silpat o papel de horno y aplanamos un poco con los dedos humedecidos en agua
Ponerlas algo separadas porque estiran
Horneamos a 200ºC, con horno precalentado 12 minutos
Las sacamos y dejamos sobre una rejilla.
Una vez que se enfríen terminarán de endurecerse.
NOTA: podemos poner arándanos, fresas, o cualquier otro fruto deshidratado
Harinas, si no tenemos ninguna alergia podemos poner harina de espelta, trigo o la que nos guste
Frutos secos los que nos gusten o tengamos en ese momento, yo he puesto avellanas y nueces
NOTA: podemos poner arándanos, fresas, o cualquier otro fruto deshidratado
Harinas, si no tenemos ninguna alergia podemos poner harina de espelta, trigo o la que nos guste
Frutos secos los que nos gusten o tengamos en ese momento, yo he puesto avellanas y nueces
Fuente: Dulce Vidal
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
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