Ingredientes
1 trozo de cinta de lomo
1l de leche
2 cucharones de caldo
1 ó 2 hojas de laurel según tamaño
Pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen
1 cucharada rasa de harina de arroz o Maizena
Cebollino para decorar
Mi relleno ha sido este
Jamón cocido al natural
Lomo de pavo
Queso rallado Emmental
Preparación
Abrir el lomo, que nos quede como un filete grande
Untamos con paté
Ponemos una capa de jamón cocido natural
Otra capa de jamón de pavo
Otra capa de queso Emmental (yo mucho no que no soy quesera)
Enrollamos y atamos con hilo de cocina
Salpimentamos
Ponemos en la olla donde lo vayamos a hacer un chorretón de aceite y marcamos el rollo por todos lados
Añadimos el litro de leche, los dos cucharones de caldo y la hoja de laurel
Dejamos hacer 30’, damos la vuelta y dejamos hacer otros 30’
Sacamos el rollo
Colamos la salsa
Disolvemos la harina de arroz con un poquito caldo frio o agua y echamos a la salsa
Ponemos también la hoja de laurel y una poquita sal
Dejamos reducir
Rectificar de sal si fuese necesario
Fileteamos el rollo
Servimos acompañado de la salsa
NOTA: el lomo puede ser relleno o no
El relleno que nos guste no hace falta que sea este
El caldo que he puesto ha sido un caldo de jamón que estaba haciendo pero puede ser de pollo o verduras etc.
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
0 comentarios:
Publicar un comentario