Ingredientes
200 g de arroz normal redondo
500 g de agua
1 piel de naranja
3 estrellas de anís estrellado
400 g de leche entera
200 ml de nata (brick pequeño)
150 g de azúcar
100g de chocolate negro
Sal una pizca
Preparación
Enganchar en la mariposa las estrellas de anís y la piel de naranja, ponemos la mariposa en las cuchillas. Pesar el agua, (Th), pesar el arroz (Th), agregar el pizco de sal. Programar 10’ 100º, velc. 1 ½
Mientras tanto, en una jarrita apta para microondas medimos los 400g de leche (4 cubiletes) y 100g de nata. Calentarlos al micro unos 4’ lo suficiente para que caliente, pero no hierva
Una vez termine el tiempo y sin tocar nada programar 6’ 100º, velc. 1 ½ y añadir la leche y la nata calientes por el brocal
Cuando la maquina ha terminado, añadir los 150g de azúcar, programa, 6’ 100º, velocidad 1 ½
Calentamos los 100g de nata restantes 30’’ al microondas, ponemos el chocolate troceado y mezclamos hasta fundir bien
Poner en un bol el arroz, añadimos la nata con el chocolate fundido. Mezclamos y ponemos en los recipientes que hayamos elegido
Anís estrellado
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
0 comentarios:
Publicar un comentario