Conchas de vieiras rellenas Meri

Tengo tropecientas mil conchas porque no las tiro, este año cuando fui a comprar las vieiras no había, pues nada sin problemas, relleno las conchas con otra cosa y punto. Acierto total ¡qué cosa más rica ha salido!







Ingredientes
14 gambones
Carne de almeja congelada unos 100g + ó - (Alcampo)
1 cebolla
1 cebolla francesa o chalota
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina de arroz
Caldo c/s
Sal
Pimienta 
Conchas de vieiras
Aceite de oliva virgen extra

Para el caldo
Los caparazones y cabezas de los gambones
1 diente de ajo
1 cucharada de verduras deshidratadas (Alcampo)
Sal
2 vasos de agua
50g de aceite de oliva

Preparación
Primero preparamos el caldo 
Ponemos el diente de ajo y las cabezas y cascara de los gambones  en el vaso de la Thermomix. Programamos 10’ velc. 3 ½ . dos minutos antes de terminar por el brocal añadimos las verduras deshidratadas.
Cuando termine añadimos el agua y programamos 30’
Después trituramos 30’’ a velocidad 9.
Colamos y reservamos

Preparamos la farsa
Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y fondeamos bien las cebollas y dientes de ajo bien picadito
Una vez lo tenemos, añadimos la harina de arroz y damos unas vueltas
Añadimos los gambones troceados (unos tres trozos por gambón) y la carne de las almejas. damos unas vueltas, (cuando veamos que el gambón empiece a cambiar de color) vamos echando el caldo poco a poco (No medí el que puse)salpimentamos,  la consistencia debe quedar como una papilla algo espesita, menos que para croquetas.
Una vez listo rellenamos las conchas. Yo las hice un día de antes, las puse en una bandeja tape con film y al frigo
Cuando nos las vayamos a comer he puesto por lo alto crunchy y he metido al horno a 230ºC unos minutos. Justo el tiempo que se caliente y el crunchy dore un poco.


Almejas


¡¡Están deliciosas!!




Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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