Ingredientes
2 calabacines medianos
200g de azúcar
1 litro de leche
2 huevos M
Rama de canela
Piel de limón
1 sobre de flan sin gluten (Hacendado)
Pizca de sal
Para decorar
Galletas María sin gluten (Gullón o las de Lidl que son las mismas
Canela
Preparación
Pelamos los calabacines y los troceamos. Reservar
En ½ vaso de leche disolvemos el sobre de flan. Reservamos
Batimos los huevos con el pellizco de sal. Añadimos a la leche con el flan a través de un colador. Mezclamos y reservamos
Ponemos en la Thermomix el calabacín troceado, trituramos 10” velc.5
Añadimos el azúcar y el resto de la leche.
Añadimos palo de canela y piel de limón
Programamos 15’ 100º velc.1 ½
Quitamos la canela y la piel de limón. De los tres trocitos que he puesto he dejado uno, esto es opcional.
Volvemos a programar 15” velc. progresiva 5/7/9. Sin temperatura
Volvemos a programar 5’ 100º velc.3. añadimos por el brocal la mezcla de leche, flan y huevos
Listas nuestras natillas
Ponemos en los recipientes elegidos, poner por encima una galleta sin gluten o canela. A gustos
NOTA:si no queremos ponerle azúcar la sustituimos por: 40 pastillas de sacarina o 20g de edulcorante en polvo. El de Dia% es apto para hornear y cocinar. Si no es apto para horno, o no te endulza, o no es el sabor esperado, No todos los edulcorantes valen. En la farmacia también los podemos encontrar, pero mucho más caros
Los calabacines una vez limpios sin piel han pesado 557g. tampoco hay que ser exactos con este peso, un poquito menos tampoco pasa nada.
Si no tenemos preparado para hacer flan ponemos: 30g de almidón de maíz (Maizena) y un puntito de vainilla
Si no tenemos preparado para hacer flan ponemos: 30g de almidón de maíz (Maizena) y un puntito de vainilla
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