Ingredientes
100g mix sin gluten Hacendado
1 cucharadita de levadura seca
1 cucharadita de bicarbonato
Cucharadita de pimentón
2 huevos
90g de aceite de oliva virgen extra
300g de vino blanco
10g de sal o a gusto
Relleno
500g de carne de pavo/pollo Cerdo o Vacuno/Cerdo
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 lata de pimiento morrón
2 huevos cocidos
1 bote grande de tomate frito
1 vaso de agua o caldo
1 vaso de vino blanco
Albahaca seca c/s
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
1 tarrina de jamón picadito sin gluten (Mercadona)
Preparación
Primero de todo hacemos el relleno porque lo tenemos que tener frio para rellenar la empanada
Ponemos aceite en una sartén y hacemos un sofrito con la cebolla y el ajo picadito en brunoise pequeña. Cuando lo tenemos añadimos la carne y los taquitos de jamón. Una vez la tenemos sueltecita la carne, añadimos el tomate frito, agua, vino, albahaca y salpimentamos. Dejamos hacer. Unos 5’ antes de terminar añadimos el pimiento morrón picadito. Apartamos del fuego y añadimos los huevos cocidos picaditos.
Pasamos nuestro relleno a un colador con un recipiente debajo para suelte el exceso de grasa
Preparamos la masa de la empanda
El aceite que hemos recogido en el recipiente lo completamos con mas aceite hasta tener los 90g que nos hacen falta
Calentamos no en exceso, retiramos del fuego y añadimos el pimentón. Mezclamos. Dejamos entibiar
Hacemos la masa mezclando todos los ingredientes ya sea a mano, Thermomix o amasadora.
Dejamos reposar 30’ en el frigo
Dividimos la masa en dos, estiramos ya sea en rectángulo o redonda, como queramos
En una de las partes ponemos el relleno que ya lo tendremos frio.
Cerramos con la otra masa. Hacemos un repulgue en el filo.
Con un tenedor hacemos nos picotazos por toda la superficie
Pintamos o no de huevo batido. Yo unas veces si y otras no, con huevo queda con mas brillo, es lo único
Horneamos a horno precalentado a 200ºC unos 30 minutos aprox.
NOTAS:
Si lo queremos hacer más rápido y sin complicaciones comprar la mas de empanada Adpan que está muy buena. Yo la encuentro en Alcampo. Bueno... cuando se acuerdan de ponerla, es de vergüenza el cachondeo que se traen con los productos sin gluten que están o no están como el Guadina. Hablo de Alcampo Linares, los demás no se como funcionan
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
0 comentarios:
Publicar un comentario