Voy a poner cantidades de lo que yo he puesto para probar, si se quiere hacer más, ya que sale muy rico, con duplicar cantidades es suficiente
Ingredientes
1 lata de tomate pera grande
1 membrillo
1 clavo de olor
Puntito de canela molida
Pizca de sal
Añadiré 2 láminas de gelatina al final
Preparación
Abrimos la lata de tomate, vamos sacando los tomates, les hacemos un corte en el culo para que suelten todo el caldo, estrujamos un pelín y vamos poniendo en un bol , yo lo pongo directamente encima del peso.
Mi peso ha sido de 443g de tomate.
Partimos por la mitad el membrillo, que ya lo tenemos bien lavado, quitamos los huesecillos y pesamos. El mío ha pesado 180g
En total ha sido 623g
He puesto de azúcar 500g
Lo pasamos a la Thermomix, añadimos la pizca de sal, el clavo de olor y la canela
Programamos 30’ / 100º velc.6
Bajamos lo que tengamos en las paredes del vaso. No he puesto cubilete, he puesto el arito con agujeritos y un papel de cocina encima.
Programamos otros 30’ 100º velc.3. ahora ya con el papel de cocina quitado
Seguía estando muy líquido, así que he puesto otros 30’ 100º velc. 2
En total han sido 1 hora y 30’
Al termino poner las láminas de gelatina hidratadas
Pasar al molde elegido
El tiempo es orientativo, variara según suelten los tomates de agua o hayamos estrujado más o menos.
NOTA: si no tenemos el aro de agujeritos yo no pondría el cubilete, pondría el papel de cocina con algún peso encima (cucharilla etc.). Así evapora mejor que con el cubilete
El aro este es fácil de encontrar en cualquier ferretería, ya que es para el desagüe del fregadero
El tiempo también depende del agua que suelte el tomate. Puede ser algo más o algo menos
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
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