El quesillo de kéfir es simplemente leche kerirada colada.
Se pone en una gasa o colador de tela y se deja escurrir con un recipiente debajo para recoger el suero, unas 12 horas, si es mas tampoco pasa nada
Ese suero no se tira se guarda en el frigo y nos puede servir para panes o bizcochos
De un vaso sale… no lo he pesado pero unos 100g aprox. De suero sale mucho más
Ponemos el queso en un bol y añadimos: Sal, pimienta, hiervas aromáticas como orégano y tomillo o cualquier otra hierba que nos guste.
Yo he puesto esta sal, con hierbas pero he añadido pimienta rosa y orégano
Mezclamos y pasamos a un recipiente, tapamos y pasamos al frigo.
Este quesillo de kéfir está buenísimo
Esta mañana me lo puse de desayuno con una tostada de pan sin gluten y membrillo de tomate con un lasquitas de jamón
Se puede acompañar tambien con pimiento confitado y unas anchoas en conserva
Mermelada de tomate etc. etc. Lo que se nos ocurra y nos guste
También lo podemos utilizar en repostería
Como este Tiramisú
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
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