Estos panecillos yo diría que de todos los panes sin gluten que he probado y son unos cuantos son los que podría pasar por pan sin gluten sin dudarlo
La miga es como la del pan candeal apretadita y blandita.
La corteza finita, no pasa a ser crujiente pero no blanda
Ingredientes
120 g de almidón de maíz (Maizena)
60 g de fécula de patata
60 g de almidón de yuca (Yoki en Carrefour o Moara)
30 g de harina de arroz glutinoso
30 g de harina de trigo sarraceno
3 g cáscaras de psyllium
3 g sal
15 g azúcar
1 huevo M
200g agua de arroz
30 g leche en polvo desnatada
8 g levadura fresca
6 g goma xantana
15 g aceite de oliva
Para pintar los panecillos
1 huevo batido y semillas a elegir o nada
También podemos pintar con leche azucarada
Preparación
En el bol de la amasadora en mi caso KitchenAid ponemos todo excepto la xantana y el aceite.
Amasar con pala a velc.3 / 10minutos
Dejamos reposar nuestra masa durante una hora en el mismo bol de la amasadora tapada con una bolsa.
Pasado el tiempo de reposo ponemos de nuevo a amasar a velc.2 Incorporamos la xantana disuelta en el aceite. Amasamos 2 minutos a velc.3
Dividimos la masa en seis trozos de 60g.
Con las manos enaceitadas vamos boleando los bollitos y poniendo en la bandeja de horno
Aplanamos un poco, pintamos con el huevo batido y dejamos levar al lado de una fuente de calor (en mi caso un radiador) he puesto la bandeja en una silla y he tapado la silla con una mantita
Dejamos levar otra hora
Cuando vayamos a meter al horno pintamos de nuevo de huevo, ponemos las semillas si optamos por ellas y poner de nuevo huevo para que se queden bien pegadas
Horneamos con horno precalentado a 200ºC 20’
Dejar enfriar en rejilla o en la misma bandeja puestos de canto
NOTA:
El agua de arroz utilizada es la de preparar esta receta de arroz al pelotón
Volveré a probar con arroz normal y quitando la leche en polvo a ver si veo alguna diferencia apreciable
Tal cual la receta habría admitido unos 25g más de líquido, no se si es por el arroz glutinoso.
La masa es peguntosa pero con las manos enaceitadas se trabaja fenomenal
El arroz glutinoso lo compro en una tienda de alimentación china
La receta original lleva mantequilla, pero yo he puesto solo aceite para disolver la xantana, menos cantidad de grasa porque el arroz ya llevaba aceite
Receta original de panecillos de hamburguesa cortesía de Cristina Tot Postres y Marisa Famalap
Tal cual la receta habría admitido unos 25g más de líquido, no se si es por el arroz glutinoso.
La masa es peguntosa pero con las manos enaceitadas se trabaja fenomenal
El arroz glutinoso lo compro en una tienda de alimentación china
La receta original lleva mantequilla, pero yo he puesto solo aceite para disolver la xantana, menos cantidad de grasa porque el arroz ya llevaba aceite
Receta original de panecillos de hamburguesa cortesía de Cristina Tot Postres y Marisa Famalap
Este es el arroz glutinoso que uso
4 comentarios:
Tienen una pinta increíble y por cierto, no conocía tu blog y me ha gustado un montón el detalle con el que explicas las cosas. Como mencionas las marcas, tan importante en nuestras recetas, e incluso como asesoras donde comprar determinados ingredientes que son menos comunes. Gracias.
Gracias Rebeca por tus comentarios. Aquí tienes tu casa para lo que te pueda ayudar
Saludos y muchas gracias por tu visita
Hola Conchi, podrías por favor decirme dónde compras la harina de arroz glutinoso?, será que Foody lantienl?.
Muchas gracias y no conocía tu blog.
En foody no la tienen. La compre en una tienda de alimentación china
Saludos
Publicar un comentario