Ingredientes
1 huevo M
3 cucharadas de bebida de avellana. (es la que yo tomo si no hay intolerancia poner leche normal)
40g de azúcar
1 cucharada de aceite de girasol o aceite de oliva virgen extra suave
20g de harina de arroz
15g de cacao puro Valor
1 sobre doble de gasificante (Papelillos de gaseosa, Litines)
Ralladura de naranja
1 cucharadita de esencia de naranja. En mi caso casera (opcional)
Pepitas de chocolate c/s (opcional, pero para mí, imprescindibles)
Preparación
Mezclar harina de arroz chocolate y gasificante. Reservar
Batir el huevo con el azúcar
Añadimos la cucharada de aceite. Mezclamos
Añadimos la bebida de avellana o leche. Mezclamos
Por último, añadimos la esencia de naranja si optamos por ella, la ralladura de naranja y la harina. Mezclamos
Ponemos la masa en dos tazas grandes de desayuno, tiene que quedar el suficiente espacio para que cuando sube que sube mucho no se derrame.
Ponemos en el microondas 1’ max. potencia. Es lo que ha tardado en mi horno con 800W. pero con 1 minuto y 10” es suficiente. Dejar reposar dentro del horno 2 minutos para que se termine de hacer
Desmoldar o no y ya no lo podemos zampar. No lo podemos comer son un sirope de chocolate azúcar glas o tal cual
Sale como una esponjita de blandito.
NOTA: aunque parece que no está con el reposo de 2 minutos se queda en su punto. En el micro no nos podemos pasar de cocción o se nos quedara lo que cocinemos sea lo que sea duro y como un estropajo
Con esta receta salen dos bizcochos
La taza que usemos tiene que ser grande, debe quedar el doble de taza vacía que de masa. Si no se nos desbordara ya que sube mucho
Podemos duplicar o triplicar ingredientes, preparamos y guardamos en bote hermético y al frigo. Super práctico solo tienes que ir sacando
Si no queremos hacer tanto pues se hace un solo huevo y si solo nos vamos a comer un bizcocho pues se pone la mitad en la taza y el resto lo metemos en bote hermético y al frigo para otro día
Esto es lo que me ha pesado la masa. Osea que pongo la mitad, el resto para otro día
Si vamos a guardar masa no le ponemos las pepitas de chocolate, se las ponemos una vez la masa en la taza
Otra cosa la masa toma como efervescencia por el gasificante, dejamos reposar la masa unos 5’ antes de poner en la taza
Me encanta como queda con las pepitas de chocolate, se bajan algunas al fondo y queda como un chocolatito fundido
Creo que no se me olvida nada.
Alguna duda preguntarme
Mañana pongo el de limón que también esta buenísimo
La efervescencia que os decía
La efervescencia que os decía
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
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