Bizcocho de naranja entera sin gluten Meri




Ingredientes

1 naranja entera de piel fina, si la piel es gorda sacar la piel a tiritas finas, luego pelar la piel de la naranja para quitar todo lo blanco
150 gr. de azúcar
3 huevos M
70 gr. de aceite de oliva virgen extra
160d de Mix Doci C de chär
1 sobre de levadura sin gluten (Hacendado)
Todo pesado en la Th

Preparación
Triturar la naranja con el azúcar 2 minutos en vel. 5.

Poner la mariposa y añadir los huevos. Programar 4 minutos, 40º, vel. 2 1/2.
Añadir el aceite y 10 seg. en vel. 2 1/2.
Quitar la mariposa y añadir la harina con la levadura 6 seg., vel. 5.
Poner en molde elegido y al horno a 180º calor arriba y abajo con turbo, unos 20 minutos.
 Horneado

Notas: por encima le podemos poner azúcar glas, o bien bañarlo con un almíbar de naranja o una glasa

Almíbar: 150 g de azúcar, 50 g de zumo de naranja. Un buen chorreón de zumo de limón.
Ponemos todo en la Th 4’ 100º velc. 4
Antes de desmoldar, pinchamos con un brocheta el bizcocho y le ponemos el almíbar

Glasa
200g de azúcar glas (la podemos hacer en la thermomix)
Cucharaditas de agua c/s Hasta dejar la glasa a nuestro gusto



Podemos hacerlo de mandarina, según el tamaño pondríamos 2 ó 3 sin son pequeñas

Está buenísimo, buenísimo, buenísimo

Publicada con gluten el 4 de febrero de 2005 en MundoRecetas


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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