Ingredientes
Un trozo de cinta de lomo de cerdo
2 cebollas
6 dientes de ajo
1 bandeja de setas, champiñones a la seta que mas nos guste
Un puñado de pistachos o cualquier fruto seco que nos guste
1 vaso de vino blanco
½ vaso de vinagre de manzana
6 hojas de laurel
Tomillo c/s
Romero c/s
Aceite de oliva virgen extra,
Sal y pimienta
2 pimientos rojos asados
Para aliñar los pimientos
Comino
Sal y pimienta
Vinagreta
Un tarro de cristal
1 dedo de aceite de oliva virgen extra
La misma cantidad de caldo del escabeche
Un poquito de cebolla y setas del escabeche bien picadito
Pistachos troceados o cualquier otro fruto seco
Se pone todo en el tarro se tapa y se agita. Reservar
Preparación
Marcamos la cinta de lomo en una cacerola con un chorretón de aceite de oliva virgen extra. Sacamos y reservamos
Echamos en la cacerola otro chorrito de aceite y pochamos la cebolla y los ajos en juliana mientras troceamos las setas elegidas. Ponemos en la cacerola y seguimos pochando. Una vez lo tenemos, añadimos las hojas de laurel, tomillo, romero, sal pimientas, vino y vinagre. Añadimos la cinta de lomo, tapamos y dejamos hacer sobre una hora a temperatura media. Dejamos atemperar
Fileteamos el lomo.
Los pimientos los hacemos tiras y los aliñamos con un poquito comino sal y pimienta. Reservamos
Emplatado
Una camita de verduras (cebolla y setas)
Encima los filetes de lomo
Encima pimientos aliñados y terminamos poniendo la vinagreta por encima
Fuente: Enrique Sánchez del programa Cómetelo de Canal Sur
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
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