Azúcar invertida


Ingredientes
500g de azúcar
215g de agua mineral
1 sobre doble de gasificante de repostería Hacendado (blanco y morado)

Preparación
Pesamos el agua y la ponemos a calentar en una olla o cazo
Pesamos el azúcar y con el agua ya calentilla, la incorporamos
Sin tocar dejamos a fuego medio que se disuelva sola. Yo, en inducción al 6
Una vez empieza a hervir echamos el sobre blanco (ácido málico E-296 y ácido tartárico E-334)
Mezclamos bien con varilla manual. Dejamos si mover hasta que alcance los 110ºC. en ese momento apartamos del fuego y dejamos reposar hasta que baje la temperatura a unos 60/70ºC. cuando llega a esa temperatura añadimos el sobre morado (Bicarbonato sódico). Mezclamos rápido y veremos que sale una espuma, es normal, dejamos reposar hasta que toda esa espumita se vaya. 
Una vez frio ponemos en un bote hermético perfectamente limpio
Antes de poner en el bote si nos ha quedado algo de espuma por encima quitar o mezclar. Yo la quito

Le ponemos la etiqueta de cuando lo hemos hecho y listo. No hace falta guardarla en frigo y nos puede durar 1 año.

El gasificante


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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