Vasitos de chocolate sin gluten Meri







Ingredientes
500ml bebida de avedllana o leche si no hay intolerancia
50g de cacao puro en polvo
6 hojas de gelatina neutra
70g de azúcar
1 cucharada de ron
Granillo de almendra

Preparación
Poner a hidratar en agua fría la gelatina
Poner un cazo al fuego con la leche cacao y azúcar. Cuando empiece a hervir apartar del fuego y poner las gelatinas escurridas de agua. Mezclar hasta fundir. Poner el licor
Poner en los vasitos

Trufa de chocolate
125 g. de chocolate negro 70% 
175 ml. de nata para montar
1 cucharada de ron
40 g. de mantequilla 

Preparación
Troceamos el chocolate o cobertura de chocolate en trocitos muy pequeños con un buen cuchillo o una picadora, y lo colocamos en un cuenco o bol grande. Hervimos la nata en un cazo a fuego lento y la vertemos en dos tandas encima del chocolate moviendo con las varillas poco a poco hasta obtener una mezcla homogénea. La consistencia de la crema de chocolate depende de la relación entre la nata y la cobertura. Cuanto más chocolate tenga, mayor será su consistencia.

Añadimos por último los trocitos de mantequilla a temperatura ambiente o en pomada, sin dejar de batir y el licor

Bebida de avellana que utilizo. La compro en Lidl para mí, la mas rica


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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