Ingredientes brazo
6 huevos
150g de zumo de limón
180g de azúcar
Ralladura de limón
15g de fécula de maíz
Puntito de sal
Preparación
Poner en un bol: huevos, azúcar, sal y ralladura. Mezclar con varilla, pero no en exceso, solo hasta que el azúcar se haya integrado. No hace falta que monte ni blanquee ni nada
Disolver la fécula en el zumo, agregarlo a lo anterior y mezclar. Solo mezclar que se integre.
Poner esta mezcla en una bandeja forrada con papel de horno y engrasado.
Medidas, entre 66x24 ó 32x22
Mas pequeña mas gordito y más corto nos saldrá el brazo
Llevar a horno precalentado a 170ºC unos 25’ ó 30’
Sacar, volcar sobre una lámina de teflón a papel de horno.
Quitamos el papel de encima y con ayuda de la lámina de teflón o el papel de horno hacemos un rollo
Meter al frigo que tome cuerpo
Sacamos del frigo, destapamos, ponemos encima de la bandeja con lámina y todo, ir deslizando estirando con una mano de la lámina y con la otra empujando al rollo con una espátula, hasta que lo tengamos en la bandeja y sin lámina
Adornamos con el merengue, quemamos con soplete, pintamos con yema de huevo metemos unos minutos al horno caliente a 190ºC para que se haga el huevo. Ponemos una poquita ralladura de limón por encima y listo para servir
Yo he pues en el horno de convección a 190ºC he metido el rollo en frio y antes de llegar a la temperatura lo he sacado porque estaba listo
El paso de la yema lo podemos omitir si no queremos poner le horno o no lo tenemos caliente de alguna preparación
Merengue Italiano
Ingredientes
2 claras de huevo que pesaremos (las mías han pesado 80g)
Azúcar el doble del peso de las claras (160g)
Agua el mismo peso que las claras (80g)
2 gotas de vinagre
Preparación
Ponemos a montar las claras con una cucharada del azúcar y el vinagre
El resto del azúcar la ponemos en un cazo con el agua. Lo llevamos a ebullición hasta alcanzar los 115ºC (punto de hebra)
Este almíbar lo vamos echando a hilo a las claras que tendremos montadas y a velocidad mediana. Yo con la KitchenAid al 3
Después de incorporar todo el almíbar lo dejamos batiendo unos 8’. Hasta que enfríe no dejaremos de batir.
Una vez lo tenemos lo ponemos en una manga pastelera
Reservar hasta el momento de decorar el brazo
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
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