Flan sin horno con crema mágica de café






Ingredientes
Para el flan
600g de leche
4 huevos L
100g de azúcar
30g de miel
1 cucharada de brandy
6 láminas de gelatina (cola de pescado)
Vainilla 

Para la crema de café
30g de café soluble descafeinado la marca no importa
200g de azúcar
160g de agua muy fría

Extra
Caramelo líquido, casero o comprado 

Preparación flan
Ponemos a hidratar en agua muy fría las láminas de gelatina
Batimos los huevos con varillas manuales. Reservamos
Ponemos en un cazo¬: leche, azúcar y miel. Mezclamos y llevamos al fuego
Cuando este bien caliente a punto de hervir, vamos añadiendo las gelatinas escurridas una a una, vamos mezclando con varillas. Retiramos del fuego, añadimos la cucharada de brandi y la vainilla. Mezclamos
Esta mezcla la vamos añadiendo poco a poco a los huevos sin dejar de mover con las varillas
Colamos y rellenamos los recipientes elegidos a los que les hemos puesto en el fondo caramelo líquido. Hay que dejar espacio para poner encima la crema de café
Llevamos al frigo para que cuaje
Los podemos hacer un día entes sin problemas

Preparación crema de café
Pesamos el gua y metemos al congelador. Cuando veamos que empieza a congelar es el momento de preparar la crema
Ponemos en el bol de la amasadora en mi caso KitchenAid, azúcar y café soluble. Mezclamos con la misma varilla, ponemos la varilla, añadimos el agua y con la máxima velocidad montamos. En mi caso con 4 minutos suficiente

Pasamos a una manga pastelera y ya podemos colocar la crema en los flanes
Podemos poner cacao puro en polvo por encima o un chorrito de leche condensada lo que nos apetezca o tal cual


Nota: Si ponemos la crema por ejemplo el día de antes y no un ratito antes de comer, se queda una capita de café entre el flan y la crema, a mí particularmente me gusta más así

Fuente: Recetas que funcionan



Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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