Ingredientes
2 huevos
40g de zumo de limón
Ralladura de 1 limón
100g de Mix C de Schär
100g de mantequilla a temperatura ambiente
125g de azúcar
Glaseado
Azúcar glas
Zumo de limón. He puesto 2 cucharadas de limón y 1 de agua
Ralladura de limón a gusto
Así he preparado el glaseado
He pesado 250 de azúcar normal
He puesto en la Thermomix junto con 10g de almidón de maíz o Maizena
He pulverizado 1 minuto a velc.7
Si vemos que quedan granillos le damos un par de golpes de turbo. Debe quedar como polvo de talco
He puesto las cucharadas de limón en un bol y he ido añadiendo azúcar glas hasta que tengamos una consistencia con bastante cuerpo
De los 250g de azúcar que hice me han sobrado 40g
El glaseado lo preparamos cuando metamos el pastel en el horno.
No hacerlo con antelación porque se puede secar y luego será complicado poner por lo alto
Preparación de los cortadillos
Ponemos a calentar el horno a 180ºC
Ponemos en la amasadora con pala, o varillas o a mano que se hace igual, pero con más trabajo: Mix, azúcar y mantequilla a temperatura ambiente y troceada. Amasamos hasta que lo tengamos como tierra
En ese momento añadimos: huevos. Ralladura y zumo. Seguimos amasando unos tres minutos a velc.3. debe quedar todo muy bien integrado
He usado un molde de 19X19, con papel de horno en la base para evitar que se pegara y a la hora de desmoldar no hubiera problemas
He horneado a 180ºC 20’
A los 15 minutos pinchamos a ver como esta. No hay que pasarse en el horneado
No tiene que tomar color ni nada, solo por los bordes se vea algo doradillo y vemos que se despega del molde
Mientras tanto hacemos la glasa
Sacamos del horno dejamos 1 minuto que pierda algo de calor, desmoldamos, quitamos el papel
Ponemos la glasa por encima
Dejamos que endurezca y cortamos o no
NOTA: estos cortadillos tienen una textura tipo puding.
Con molde más pequeño sale mas gordito, pero creo que así queda bien
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
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