Croquetas con sarraceno y jamón Meri





Ingredientes
1l. de caldo  
40g almidón de maíz (Maizena)
40g de harina de arroz
40g de trigo sarraceno
50g de mantequilla
50g de aceite de oliva
100g de cebolla
Sal
Pimienta
1 tarrina de Jamón picadito chico o el muslo que hemos cocido para el caldo

Preparación   
850 de caldo que he hecho con 1 muslo de pollo, 1 ½ l de agua, 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 ajo y sal. Colar, pesar los 850g y reservar.
Poner las grasas en una sartén al fuego bajo, cuando tenemos la mantequilla disuelta añadimos el jamón y CONFITAR, (No freír).
Sacamos el jamón
Si optamos por la carne cocida este paso lo omitimos, en ese aceite pochamos la cebolla picadita
Añadimos las harinas a ese aceite con la cebolla pochada. Damos unas vueltas
Añadimos el líquido caliente, salpimentamos
Ya solo queda dar vueltas y vueltas hasta que las tengamos en su punto. Unos 12 minutos
Al día siguiente formar y recomiendo congelar antes de freir. A mí particularmente es como mejor resultado me da. Frío en cazo y la inducción al 6. Frío de 4 en 4 y perfectas







Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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