Si os gusta el limón este es el pastel ideal y sin gluten
Ingredientes
4 huevos
200g de azúcar
80g de zumo de limón
Ralladura de 1 Limón
80g de Mix C de Schär
260g de leche
Extra
Molde el mío fue de 24X17 pero podría ser mas pequeño sin problemas
Otra bandeja para baño maría que coja la anterior
Papel de horno para forrar el molde
Preparación
Forramos el molde elegido con papel de horno, pintamos con aceite o mantequilla o spray y reservamos
Ponemos el horno a 180º a calentar con la bandeja de baño maría dentro, para que cuando metamos el pastel ya este el agua caliente
Separar yemas y claras. Reservamos las claras
Ponemos en un bol las yemas, añadimos el zumo y mezclamos con varilla manual, solo que se mezcle
Añadimos la raspadura de limón, mezclamos
Añadimos la leche, mezclamos
Añadimos el Mix, mezclamos
Por último, añadimos el azúcar y mezclamos
Solo es mezclar para que se integre todo. No hace falta trabajar mucho
Batimos las claras a punto de nieve
Las agregamos a la mezcla anterior en tres veces. Tampoco hace falta tener mucho cuidado como en otras preparaciones, mezclamos con varillas manuales
Ponemos la masa en el molde y de seguido meter al horno a 180º 30’ y 10’ a horno apagado
Sacamos y dejamos enfriar por completo antes de desmoldar
Este pastel tiene dos texturas, cuando sacamos del molde tenemos arriba un bizcochito tipo brazo de gitano y abajo tipo cremita de limón
Cuando desmoldamos y damos la vuelta como si fuera tortilla de patatas, como el molde esta forrado, no hay problema alguno, queda el bizcochito abajo y la cremita arriba, quitamos el papel de horno con cuidado
NOTA: el pastel sube un poco, ósea que no hace falta un molde grande para que sobre mucho por arriba, mejor justito para que salga gordito. Este molde que utilicé podría a ver sido mas pequeño y habría salido más gordito. Pero quedo bien la verdad
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
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