Ingredientes
2 cubiletes de arroz (200g)
400g de caracoles ya limpios y ahorcados
2 muslos de pollo
Espárragos verdes c/s
1 pimientos rojo
½ pimiento verde o 1 italiano grandote
3 cucharadas de tomate triturado de lata o un tomate fresco
3 ó 4 dientes de ajo
1 cucharada de carne de pimiento choricero o 1 cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta
1 lata de pimiento rojo
Perejil
Un puntito de hierbabuena seca
Colorante alimenticio c/s
1 sobre de azafrán en hebra
Aceite de oliva virgen extra c/s
Preparación
El sofrito lo hago en la Thermomix, pero si no la tenemos se hace como siempre en la olla o sartén donde vayamos a hacer el arroz
Pongo en el vaso de la Th: 50g de aceite de oliva, el pimiento, ajos y tomate. Programamos 10’ velc. 4, Varoma
Deshuesamos los muslos de pollo y troceamos. Reservamos los huesos
En la olla o sartén ponemos un chorrito de aceite y pochamos el pollo troceado. Una vez lo tenemos doradito añadimos el sofrito de la Th, y seguimos sofriendo (casi siempre el sofrito queda algo caldoso, a mí, me gusta así) hasta que lo tengamos a nuestro gusto
Añadimos los espárragos troceados y seguimos pochando
Añadimos el arroz y sofreímos un poquito. Añadimos el pimentón, mezclamos y aparto del fuego. Yo esto lo hago con antelación, luego solo es añadir el caldo y listo
En la Thermomix sin lavar ni nada, añadimos el agua, el laurel, sal, pimienta y los huesos de pollo que reservamos, programamos 30 minutos velc. 2, Varoma
Una vez lo tenemos colamos y reservamos
Cuando vayamos a preparar el arroz, solo es poner la olla o sartén al fuego, damos unas vueltas que se suelte el arroz y añadimos el caldo calentito
Tiempo el que ponga el paquete
A la mitad del tiempo añadimos los caracoles y la lata de pimiento troceado pequeño y la hierbabuena seca. Probamos por si hay que añadir sal
Cuando apartemos del fuego añadimos el perejil picado y mezclamos
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
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