Ingredientes
100g de arroz
Agua
Sal
1 cucharadita de Curry opcional
Aceite de girasol para freír
Cacao opcional
Preparación
Cocemos el arroz en abundante agua, con sal y el curry. Tiempo… si pone el paquete 15’ añadimos 3’ más. Debe quedar un poco pasado o abierto
Una vez lo tenemos, escurrimos en un colador y enfriamos debajo del chorro de agua. Escurrir bien
Metemos al horno a 100ºC 1h 30’. A mitad de tiempo abrir la puerta del horno para que salga el vapor. Pero abrir y cerrar
Sacamos dejamos enfriar y soltamos y hay algunos granos pegados
Sacamos dejamos enfriar y soltamos y hay algunos granos pegados
Ponemos un cazo con aceite de girasol y cuando lo tengamos caliente, yo en inducción del 1 al 9 he puesto en 7
Vamos echando puñaditos y cuando suban a la superficie sacamos rápido si no tomaran demasiado color. Ponemos en papel de cocina
Si queremos alguno chocolateado solo es poner en un bol la cantidad que queramos y le espolvoreamos cacao soluble a gusto. Mezclamos y listo
Los otros si los queremos para snack ponerles una poquita sal fina y mezclar. O pimentón picante o lo que queramos
NOTA: el curry ceo que no ha dado sabor si un poquito color y no ha quedado tan blanco. Digo creo porque no le encuentro sabor especial a curry, es cuestión de hacerlo sin nada a ver si hay diferencia
Mi familia dice que el sabor es como a rosetas o palomitas
Y el chocolateado pues eso sabor a cacao
Tengo pensado hacer una prueba para no freír, si sale os lo digo
También pienso que si tenemos dos bandejas de horno pues se puede hacer 200g de arroz, lo mismo la bandeja que pongamos abajo tardará algo más pero tampoco será tanto
También el arroz se puede secar al sol pero…. Yo como que no
El arroz que he puesto ha sido bomba que era el que tenía abierto
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
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