Ingredientes
1 huevo L
100g de azúcar
100g de aceite de oliva suave
1 cucharada de aroma de vainilla o cucharadita de pasta de vainilla
1 cucharadita de levadura química o impulsor
Pizca de sal
150g de harina de arroz
30g de harina de almendra
20g de trigo sarraceno
50g de almidón de maíz o Maizena
½ cucharadita de xantana
Relleno
Lo podemos rellenar de lo que mas nos guste, dulce de leche, nocilla o mezclando mermelada de melocotón con unos 50g de las miguitas que nos saldrán de ahuecar las galletas y avellanas molidas
Yo las he rellenado con 100g de queso crema, 50g de nocilla y 50g de las miguitas de ahuecar las galletas, una cucharada de ron, en mi caso licor de madroño y una poquita vainilla en polvo
El relleno es lo que más nos guste o tengamos por casa
Extra
Colorante rojo y amarillo
2 boles
Agua
Un recipiente con abundante azúcar
Preparación
Calentamos el horno a 200ºC
Batimos el huevo con el azúcar y la pizca de sal, añadimos el aceite y y el aroma y mezclamos bien
Añadimos las harinas mezcladas con la levadura y la xantana
Mezclamos bien y llevamos al frigo unos 30 minutos
Hacemos porciones de 15g
Hacemos bolitas y vamos colocando en la bandeja de horno
Metemos al horno, bajamos la temperatura a 180ºC y horneamos 20 minutos
Dejamos enfriar
Con un cuchillo hacemos un hueco en la base de la galleta para poder poner el relleno
Hacemos el relleno mezclando todo con varillas, mejor eléctricas, pero si o tenemos pues manuales
Metemos en manga pastelera y rellenamos los huecos de las galletas
Las pegamos de dos en dos
En dos boles ponemos una poquita agua y ponemos el colorante, uno rojo y otro amarillo
Cogemos las galletas, las metemos un segundo por un lado en unos de los boles y otro segundo en el otro bol. Seguido, pasamos por el azúcar
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
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