Ingredientes
500/600g de magro de cerdo troceado
3 ó 4 dientes de ajo
1 cebolla
70g de almendras
1 hoja de laurel
Orégano seco c/s
Sal y pimienta c/s
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
½ vaso de leche evaporada
Perejil picado
1 cucharada de carne de pimento choricero
Aceite de oliva virgen extra
Preparación
Ponemos un chorro de aceite en una olla, freímos los dientes de ajo fileteados. Sacamos y reservamos
Freímos las almendras, sacamos y reservamos. Si las almendras que tenemos son tostadas este paso lo omitimos
Ponemos el magro de cerdo salpimentado, el orégano y la hoja de laurel, vamos pochando a fuego vivo
Cuando veamos que empieza a tomar color, añadimos la cebolla cortada en brunoise.
Dejamos hacer hasta que veamos la carne con un color doradito bonito al igual que la cebolla
Añadimos la carne de pimiento choricero, damos unas vueltas y añadimos el vino. Dejamos hasta que evapore el alcohol
Añadimos el agua y le leche evaporada. Salpimentamos y añadimos una picada de los ajos fritos, el perejil y las almendras
Tapamos y dejamos hacer a fuego medio
Cuando veamos que la carne esta tierna destapar y terminar de hacer sin tapa para dejar la salsa a la textura que más nos guste. A mí me gusta casi en el aceite
Acompañar con patetas fritas o como queramos
NOTA: si no tenemos leche evaporada podemos poner nata o leche o se omite si hay intolerancia
Si no tenemos carne de pimiento choricero ponemos cucharadita de pimentón
INDICE de RECETAS
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
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