Nube de merengue sin gluten

Para mi es una nubecita de ahí el nombre









Ingredientes
2 huevos
2 cucharadas y ½ de azúcar
Pizca de sal
1 cucharada de agua
Vainillina o cualquier sabor que nos guste. La vainilla liquida le cambiara el color

Extra
Sartén antiadherente, yo he puesto una de 22cm pero de 18cm también vale. Al ser la primera vez no lo tenía claro
Cucharadita de aceite de girasol
Brocha pastelera

Preparación
Separamos yemas de claras
Batimos las yemas con la pizca de sal, la ½ cucharadita de azúcar y la cucharada de agua

Hacemos el merengue con las claras, el azúcar y el sabor elegido
El merengue lo tenemos listo cuando poniendo el recipiente boca abajo el merengue no se cae jiji

Untamos la sartén con el aceite y una borcha, ponemos la sartén al fuego muy bajo, aquí cada uno
 tiene que adaptarlo a su cocina. La mía es de inducción de 1 al 9 y la he puesto en el 3



Cuando veamos que esta caliente, añadimos las yemas, extendemos bien y tapamos 5 minutos



Añadimos el merengue, estiramos bien con espátula y tapamos. La he tenido 17’, los 3 últimos minutos he subido al 4


Listo

Lo mismo al 4 también hubiese estado bien, habría tardado menos pero…
He sacado con dos espátulas
Se parte por la mitad y doblamos para poner encima la capa de yemas


Acomodamos bien dando unos golpecitos y listo
Yo he partido en 4 trozos


Dejar enfriar
Fuente AQUÍ




INDICE de RECETAS

Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

0 comentarios:

Publicar un comentario