Para mi es una nubecita de ahí el nombre
Ingredientes
2 huevos
2 cucharadas y ½ de azúcar
Pizca de sal
1 cucharada de agua
Vainillina o cualquier sabor que nos guste. La vainilla liquida le cambiara el color
Extra
Sartén antiadherente, yo he puesto una de 22cm pero de 18cm también vale. Al ser la primera vez no lo tenía claro
Cucharadita de aceite de girasol
Brocha pastelera
Preparación
Separamos yemas de claras
Batimos las yemas con la pizca de sal, la ½ cucharadita de azúcar y la cucharada de agua
Hacemos el merengue con las claras, el azúcar y el sabor elegido
El merengue lo tenemos listo cuando poniendo el recipiente boca abajo el merengue no se cae jiji
Untamos la sartén con el aceite y una borcha, ponemos la sartén al fuego muy bajo, aquí cada uno
tiene que adaptarlo a su cocina. La mía es de inducción de 1 al 9 y la he puesto en el 3
Cuando veamos que esta caliente, añadimos las yemas, extendemos bien y tapamos 5 minutos
Añadimos el merengue, estiramos bien con espátula y tapamos. La he tenido 17’, los 3 últimos minutos he subido al 4
Listo
Lo mismo al 4 también hubiese estado bien, habría tardado menos pero…
He sacado con dos espátulas
Se parte por la mitad y doblamos para poner encima la capa de yemas
Acomodamos bien dando unos golpecitos y listo
Yo he partido en 4 trozos
INDICE de RECETAS
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
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