Albóndiga con tomate MERI




Ingredientes
500g de carne picada pavo/pollo sin gluten Hacendado
Una tarrina de jamón picadito
3 huevos
Sal c/s
Pimienta c/s
Ajo y cebolla en polvo deshidratada c/s
Orégano c/s
Perejil
½ pimiento italiano

Para la salsa
3 brick de tomate frito sin gluten o un bote grande
1 cebolla
1 ½ pimiento italiano
Aceite de oliva virgen extra de Jaén
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
Sal, pimienta, romero o tomillo y albahaca c/s

Preparación
Ponemos la carne en un bol y aliñamos con los ingredientes y el pimiento muy picadito. Dejar un rato, si hay tiempo como una hora lo dejo yo

Ponemos aceite en una sartén, vamos formando las albóndigas con las manos húmedas de agua y las vamos friendo. Pasamos a papel de cocina
Es una masa muy blandita pero con las manos untadas de agua asunto solucionado

En una olla ponemos un chorrito de aceite (puede ser el de freír las albóndigas colado) y pochamos la cebolla y el pimiento muy picadito. Una vez lo tenemos, añadimos el tomate, vino, agua hierbas aromáticas sal y pimienta

Cuando empiece a hervir ponemos las albóndigas fritas y dejamos hacer hasta que tengamos la textura del tomate a nuestro gusto



Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

0 comentarios:

Publicar un comentario