Granizada de limón Meri


Ingredientes
600g de zumo de limón
2 litros de agua
Piel de 2 limones
40g de edulcorante en polvo o 80 pastillas de sacarina o 400 g de azúcar
Puntito de sal

Preparación
Sacamos la piel de 2 limones con pelador o cuchillo, pero solo parte amarilla
Ponemos en una olla con los 2 litros de agua y el puntito de sal, llevamos al fuego y lo dejamos que empiece a hervir.

Apartamos del fuego, y tapamos. Dejamos enfriar

Añadimos el edulcorante, mezclamos.
Añadimos el zumo, mezclamos y trituramos, con Thermomix o turmix

Colamos y llevamos al frigo o congelador
Yo lo hago de dos maneras, según el sitio que tenga en el congelador, un recipiente de 2 litros ocupa un sito que a veces no tengo
1.    Metemos al congelador y cada cierto tiempo trituramos para romper los cristales
2.    Llevamos al frigo y cuando lo vayamos a beber, pulverizamos hielo en Thermomix o también en turmix. Ponemos 2 ó 3 cucharadas de esta nieve en el vaso y ponemos la limonada.
3.    Como más buena... Las dos. Mas rápida y menos trabajo la segunda

Nota: como no tenía bastante edulcorante en polvo he puesto 20g que es lo que había y 20 pastillas de sacarina tapón rojo de Hacendado que se disuelve en frio


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

0 comentarios:

Publicar un comentario