Ingredientes
600g de zumo de limón
2 litros de agua
Piel de 2 limones
40g de edulcorante en polvo o 80 pastillas de sacarina o 400 g de azúcar
Puntito de sal
Preparación
Sacamos la piel de 2 limones con pelador o cuchillo, pero solo parte amarilla
Ponemos en una olla con los 2 litros de agua y el puntito de sal, llevamos al fuego y lo dejamos que empiece a hervir.
2 litros de agua
Piel de 2 limones
40g de edulcorante en polvo o 80 pastillas de sacarina o 400 g de azúcar
Puntito de sal
Preparación
Sacamos la piel de 2 limones con pelador o cuchillo, pero solo parte amarilla
Ponemos en una olla con los 2 litros de agua y el puntito de sal, llevamos al fuego y lo dejamos que empiece a hervir.
Apartamos del fuego, y tapamos. Dejamos enfriar
Colamos y llevamos al frigo o congelador
Yo lo hago de dos maneras, según el sitio que tenga en el congelador, un recipiente de 2 litros ocupa un sito que a veces no tengo
1. Metemos al congelador y cada cierto tiempo trituramos para romper los cristales
2. Llevamos al frigo y cuando lo vayamos a beber, pulverizamos hielo en Thermomix o también en turmix. Ponemos 2 ó 3 cucharadas de esta nieve en el vaso y ponemos la limonada.
3. Como más buena... Las dos. Mas rápida y menos trabajo la segunda
Nota: como no tenía bastante edulcorante en polvo he puesto 20g que es lo que había y 20 pastillas de sacarina tapón rojo de Hacendado que se disuelve en frio
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
0 comentarios:
Publicar un comentario