Nada que envidiarle a algunos que compramos
Ingredientes
2l. de leche fresca o Tetra Brik
60g de zumo de limón
½ cucharadita de sal
Utensilios
1 olla
Colador grande de tela, gasa o tela quesera
Colador grande o escurridor
Preparación
Ponemos la leche en una olla y la llevamos al fuego
Cuando la tengamos a 90ºC, añadimos el zumo de limón. Mezclamos y retiramos del fuego.
60g de zumo de limón
½ cucharadita de sal
Utensilios
1 olla
Colador grande de tela, gasa o tela quesera
Colador grande o escurridor
Preparación
Ponemos la leche en una olla y la llevamos al fuego
Cuando la tengamos a 90ºC, añadimos el zumo de limón. Mezclamos y retiramos del fuego.
Si no tenemos termómetro cuando veamos que empieza a salir burbujitas por el borde. No tiene que hervir
Dejar reposar mínimo 30 minutos
Veremos como se nos ha separado el suero
Ponemos el colador de tela con un recipiente debajo para que recoja el suero
Vamos poniendo los granillos ayudados con un colador por ejemplo
Tapamos con film y al frigo hasta el día siguiente, contra mas sequito quede más cremoso quedará
Al día siguiente ponemos en un reciente y batimos con la ½ cucharadita de sal
El resultado es 500g de queso crema exquisito
Guardar en un taper y en frio.
Yo he hecho 2 l. de leche porque necesitaba 500g de queso para una cheesecake
con 1l. de leche evidentemente la mitad de queso crema
Esta cantidad de suero nos queda, mas de 1 litro.
No se tira, podemos hacer con él pan o repostería sustituyendo la leche
La leche que he utilizado
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