Solomillos a la sal con rulo de cabra y coulis de naranja Meri

 
 
 
Ingredientes
1 solomillo
Sal para hornear c/s
Recipiente adecuado para el microondas

Adobo
1 cucharada de salsa de miel y Mostaza Hacendado
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de albahaca seca
1 cucharadita de orégano seco
Mix de pimientas de molinillo c/s
1 cucharadita de pimentón dulce
Chorreón de aceite de oliva virgen extra

Coulis
Zumo de dos naranjas (mi peso 177g de zumo)
100g de azúcar
La piel de 1 naranja en tiritas finitas sin parte blanca

Preparación
Mezclamos todos los ingredientes del adobo. Reservamos

Limpiamos el solomillo si tiene mucha grasa le quitamos todo lo que no nos guste

Lo untamos de aceite de oliva
Después lo untamos bien con el adobo

En una fuente apta para el microondas le ponemos una capa géneros de sal en el fondo

Encima ponemos el solomillo y lo tapamos bien con sal

Tapamos bien con film y llevamos al microondas a max potencia 15’

Dejamos hasta que temple para no quemarnos al retirar la capa de sal
Con una brocha quitamos el exceso de sal que se quede pegado. Reservamos.



 Perfectamente lo podemos tener hecho un dia antes. Solo sacamos de la sal limpiamos bien y envolvemos en aluminio o film y al frigo.
Cortamos a ruedas


Coulis
Ponemos todos los ingredientes en un cazo y hacemos al fuego hasta tener un almíbar espesillo. Yo lo he tenido hasta los 105ºC y ha quedado perfecto una vez frio. Mas o menos si no tenemos termómetro, nos tiene que reducir a la mitad


Opcional para guarnición
1 bote de patatas cocidas, sal, pimienta. He puesto tomillo y creo que le sobra, como que no le va muy bien al coulis el sabor del tomillo. Sin el coulis perfecto
Las salteamos con unos ajitos


 

Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente


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