No se porque extraño motivo no he puesto en el blog los quesos que hago
Voy a empezar por este
Ingredientes
2 litros de leche fresca
1 brick de nata de 200 ml
2 g de cuajo
10 g de agua
15 g de sal
Preparación
Ponemos la leche y la nata en el vado Th calentamos 6’ 40º velc 1
Programamos 15’ a 40º velc 1.
Disolvemos el cuajo en el agua junto con la sal e incorporamos por el brocal del vaso.
Mezclamos unos tres segundos a velc.3
Dejamos sin tocar unos 40 minutos
Cortamos en cuadrados con un cuchillo filoso
Ponemos 2' a varoma
Dejamos que enfríe en el vaso.
Ponemos el cuajo en el cestillo con ayuda de una cuchara, dejamos que desuere en el frigo una vez que se haya enfriado
Desmoldamos a otro día
Nota: como veis el ahorro de cuajo es considerable, estuve hablando con mi tío y me dijo que era un exageración el cuajo que ponía para dos litros de leche.
Os tengo que decir que tenía toda la razón, es más me dijo que con 1 gramo era suficiente pero........la próxima vez pruebo a ver que tal.
Pasados los 15’ la leche está completamente cuajada, al ir enfriándose va quedando mucho mejor.
El suero lo podemos guardar para hacer pan, bizcochos o bollería y si no lo ponemos a hervir 5' y tendremos un estupendo requesón
1 brick de nata de 200 ml
2 g de cuajo
10 g de agua
15 g de sal
Preparación
Ponemos la leche y la nata en el vado Th calentamos 6’ 40º velc 1
Programamos 15’ a 40º velc 1.
Disolvemos el cuajo en el agua junto con la sal e incorporamos por el brocal del vaso.
Mezclamos unos tres segundos a velc.3
Dejamos sin tocar unos 40 minutos
Cortamos en cuadrados con un cuchillo filoso
Ponemos 2' a varoma
Dejamos que enfríe en el vaso.
Ponemos el cuajo en el cestillo con ayuda de una cuchara, dejamos que desuere en el frigo una vez que se haya enfriado
Desmoldamos a otro día
Nota: como veis el ahorro de cuajo es considerable, estuve hablando con mi tío y me dijo que era un exageración el cuajo que ponía para dos litros de leche.
Os tengo que decir que tenía toda la razón, es más me dijo que con 1 gramo era suficiente pero........la próxima vez pruebo a ver que tal.
Pasados los 15’ la leche está completamente cuajada, al ir enfriándose va quedando mucho mejor.
El suero lo podemos guardar para hacer pan, bizcochos o bollería y si no lo ponemos a hervir 5' y tendremos un estupendo requesón
Este queso lo publiqué en Mundorecetas el 15 de mayo de 2005
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
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