Ingredientes
1 sobre de cuajada Royal
Higos c/s
50g de azúcar
1 cucharada de anís (licor)
½ cucharadita de 4 especias (yo caseras)
Cobertura de higos
250g de higos partidos en cuartos
50g de agua
35g de azúcar
1 rama de canela
1 pizca de clavo molido
1 lámina y ½ de gelatina
Preparación
En un molde el mío es de 16x13 cm ponemos una capa de higos partidos, cubrimos bien todos los huecos. Reservamos
Ponemos a hervir la mitad de la leche en un cazo con las 4 especias y el azúcar
En la otra mitad de la leche disolvemos el sobre de cuajada y añadimos a la leche. Cuando empiece a hervir de nuevo apartamos del fuego y añadimos la cucharada de anís. Mezclamos y ponemos en el molde donde tenemos los higos.
Cobertura de higos
Ponemos las gelatinas a hidratar en agua fría
Mientras toma cuerpo la cuajada hacemos la cobertura, poniendo todos los ingredientes menos la gelatina en un cazo y dejamos hacer unos 30’ a fuego bajo
Cuando lo tenemos quitamos la canela y añadimos las gelatinas escurridas del agua. Mezclamos bien y ponemos por encima de la cuajada que ya tendrá bastante cuerpo
Yo no le paso la batidora ni nada, solo picoteo con la cuchara mientras la hago. Pero si se quiere más fina pues se pasa la túrmix y listo
Ya solo es esperar a que cuaje todo bien, de un día para otro mucho mejor
Desmoldamos y listo para comer
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