Pan de emergencia sin gluten en sartén Meri



¿Por qué hice este pan? Tampoco sabia si iba a salir pan o qué, pero bueno, a falta de pan buenas son tortas, eso fue lo que pensé tampoco se pierde tanto en probar
Nos fuimos al pueblo, me lleve pan sin gluten, para mi suficiente, pero los días se alargaron y me quede sin pan, ¿ahora qué? Pregunte en las tiendas y nada de nada, pregunte en la panadería y nada de nada, fuimos al pueblo de al lado ídem de lo mismo
Miré a ver que harinas tenía, había de arroz, almortas, de maíz (amarilla) y preparado de Hacendado. Opté por arroz y preparado de Hacendado, levadura panadera no tenía, si impulsor de Hacendado que no tiene gluten y eso fue lo que puse, tengo que probar otro día con levadura panadera a ver que tal
Francamente que me ha sorprendido lo fácil que es tener un pan para una emergencia y esta francamente bueno. Yo pensé que me saldría un mazacote, pero no, no, no
Yo creo que adaptando las harinas que tengamos y poniendo agua hasta que veamos una textura como de papilla, saldrá bien
Sal puse muy poquita porque el preparado de Hacendado ya lleva, si usamos otras harinas ponemos un poquito más

Ingredientes
125g de harina de arroz
125g de preparado panificable sin gluten Hacendado
1 huevo
300g de agua
½ sobre de impulsor sin gluten (Yo Hacendado)
1 pellizco de sal
1 cucharadita de azúcar

Extra
Aceite para untar la sartén
Sartén antiadherente
Tapadera a la medida de la sartén

Preparación
Poner todo en una jarra o vaso de túrmix y triturar. Yo lo hice un día antes y lo tuve toda la noche en el frigo
La medida de la sartén es a gusto, yo puse una pequeña porque no sabia cual podría ser el resultado
Me salieron 4 “panecillos”
Untamos la sartén con aceite, ponemos a calentar, fuego medio/bajo
Ponemos la masa en la sartén, como centímetro y medio más o menos. Tapamos con la tapa y dejamos hacer…. Depende del grosor que le demos yo lo he tenido 3 minutos. Damos vuelta y otros 3 minutos. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla



Como lo hice toda la masa, una vez frio lo envolví en film y al frigo 
Al día siguiente lo calenté un poco en el tostador. 
Yo lo encuentro bastante bueno





Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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