Ingredientes
100 ml de leche para disolver las cuajadas
1 rama de canela
Piel de un limón
1 anís estrellado
250 g de arroz bomba (Yo Hacendado)
180g g de azúcar
2 sobres de cuajada Royal
Pizca de sal
Extra
Molde que he utilizado de 18x7 cm. Un poco más y no coge. Yo creo que con uno de 20 cm nos curamos en salud o de 18cm con paredes más altas
Preparación en Thermomix
Pesamos el arroz y reservamos
Ponemos la mariposa en las cuchillas
Añadimos 1’5l de leche, canela, limón y anís estrellado y la pizca de sal
Programamos 15’ 100º velc.1 ½ (aquí si no tenemos prisa podemos dejar la leche infusionar hasta que enfríe con el cubilete puesto. Así lo hago yo. Después cuelo para quitar las pieles, anís y canela)
Si hemos dejado infusionar programamos 10’ 90º velc. ½. Si no, seguimos con el paso siguiente y NO quitamos los aromas
Programamos 35’ 90º velc. 1 ½. Con la máquina en marcha añadimos el arroz por el brocal
Diluimos los sobres de cuajada en los 100 ml de leche
Pesamos el azúcar
Programamos 10’ 90º velc. 1 ½. Poner en marcha y añadimos el azúcar y los sobres de cuajada
Quitamos los aromas si los dejamos
Ponemos en el molde elegido con papel de horno en el fondo para facilitar el desmoldado.
Una vez ha perdido temperatura pasamos al frigo
Ya solo queda desmoldar y decorar o no a gusto
0 comentarios:
Publicar un comentario