250g de chufas
1l de agua
100g de azúcar
1 gota de aroma de limón (opcional)
Preparación
Lavamos muy bien con agua las chufas. Las ponemos en un recipiente y las cubrimos de agua. Las dejamos 24 horas. Le podemos cambiar el agua un par de veces.
El antes y el despues
Al día siguiente, escurrimos y ponemos en la Thermomix o vaso batidor, añadimos la mitad del agua y trituramos 30’’ a velc. 9
Queda una especie de pasta
Pasamos por una estameña o tela de queso, también colador de tela grande, estrujamos muy bien hasta que no salga líquido.
Esta pasta la pasamos de nuevo a la Thermomix, le ponemos el resto de agua y volvemos a triturar 30’’ a velc. 9
Pasamos de nuevo a la tela y volvemos a estrujar hasta que no salga líquido
Añadimos, el azúcar y la gota de aroma de limón si optamos por ella. Mezclamos
Vuelvo a pasar por un colador que tengo de malla muy fina.
Lo pongo en una botella y al frigo para que se ponga bien fresquita
Nota: como salia todavía muy espeso, he añadido 200ml más de agua, he vuelto a triturar y a escurrir, así que en total han sido 1.200ml de agua
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