Horchata de chufas Meri






Ingredientes
250g de chufas
1l de agua
100g de azúcar
1 gota de aroma de limón (opcional)

Preparación
Lavamos muy bien con agua las chufas. Las ponemos en un recipiente y las cubrimos de agua. Las dejamos 24 horas. Le podemos cambiar el agua un par de veces.


El antes y el despues

Al día siguiente, escurrimos y ponemos en la Thermomix o vaso batidor, añadimos la mitad del agua y trituramos 30’’ a velc. 9
Queda una especie de pasta

Pasamos por una estameña o tela de queso, también colador de tela grande, estrujamos muy bien hasta que no salga líquido.


Esta pasta la pasamos de nuevo a la Thermomix, le ponemos el resto de agua y volvemos a triturar 30’’ a velc. 9
Pasamos de nuevo a la tela y volvemos a estrujar hasta que no salga líquido
Añadimos, el azúcar y la gota de aroma de limón si optamos por ella. Mezclamos
Vuelvo a pasar por un colador que tengo de malla muy fina.

 
Lo pongo en una botella y al frigo para que se ponga bien fresquita

Nota: como salia todavía muy espeso, he añadido 200ml más de agua, he vuelto a triturar y a escurrir, así que en total han sido 1.200ml de agua


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

0 comentarios:

Publicar un comentario