Ingredientes
1 cebolla hermosa
2 dientes de ajo
5 cucharadas de tomate frito
Orejas de judas deshidratadas
1 cucharada rasa de harina de arroz o maizena
50ml de coñas/c
1 vaso de vino tinto
2 vasos de agua o caldo de pollo
1 hoja de laurel
Pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Preparación
Lavar y dejar en remojo unos 30 minutos las orejas de judas.
Limpiamos lo solomillos y cortamos a medallones
Ponemos una sartén o tartera al fuego con un chorrito de aceite. Cuando esta caliente ponemos los medallones, solo marcar por ambos lados. Sacamos y reservamos.
Añadimos un poco aceite más si hiciera falta y pochamos a fuego medio bajo la cebolla cortada en brunoise y el ajo. Cuando lo tenemos de un color dorado y transparente, añadimos las orejas de judas escurridas del agua, (yo pongo la mitad, las otras las dejo para incorporarlas después de triturar la salsa).
Damos unas vueltas, incorporamos la harina, seguimos haciendo. incorporamos el tomate frito, seguimos haciendo unos minutos Una vez lo tenemos añadimos el coñac, dejamos que evapore el alcohol y añadimos el vino y el caldo o agua. Salpimentamos. Pasamos al vaso de la turrmix Thermomix y trituramos
Pasamos de nuevo a la sartén o salsera
Cuando empiece a hervir añadimos los medallones, el resto de orejas de judas, la hoja de laurel, tapamos y dejamos hacer a fuego medio bajo.
Las orejas de Judas deshidratadas, no se si las compre en Lidl o Aldi
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