Yogurt con manzana a la canela





Ingredientes
1l de leche entera si es refrigerada mejor
1 yogurt natural sin azúcar 
40g de leche en polvo
100g de leche condensada (opcional)
3 ó 4 manzanas
Azúcar y canela c/s

Preparación
Primer de todo preparamos las manzanas, que pelaremos partimos pequeñito. 


En un bol vamos poniendo capas de manzana que le ponemos con azúcar y canela por lo alto.

 Formamos capas hasta terminar con la manzana


Tapamos con film y metemos al microondas 10’
Una vez están, sacamos y si vemos que han soltado almíbar poner a escurrir
Ponemos en el fondo de los tarritos. Reservar 

Ponemos la leche en un recipiente. Como yo uso leche fresca (refrigerada) me gusta calentarla un pelín. Solo quitarle el frio y no más de 30ºC. este paso se puede omitir perfectamente y si es leche de cartón mucho más ya que lo tenemos a temperatura ambiente
Añadimos la leche condensada y mezclamos bien
Mezclamos muy bien con varillas el yogurt y la leche en polvo. Esto lo añadimos a la leche y mezclamos muy bien
Ya solo queda ponerlo en los tarritos y a la yogurtera o como tengamos costumbre hacerlo
Si lo hacemos en un recipiente grande, una vez lo tenemos hecho, pasamos a los tarritos donde pusimos las manzanas
Yo lo hago en la Cocinera Breadman y nunca he tenido problemas de suero ni de que salgan babosas ni líquidos ni nada de nada
Hay que poner el programa 13 que es amasar y fermentar 3 veces y después dejar reposar otras 3 horas dentro de la máquina apagada
Sacar dejar enfriar, tapar con film si los tarros no tienen tapa y al frigo.

Si tenemos yogurtera o cualquier maquina que tenga programa yogurt pues se hace ahí


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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