Tarta de yogurt griego sin gluten Meri




Ingredientes
Tarta
4 yogures griegos naturales (500g)
100g de azúcar
4 huevos L
30g de almidón de maíz o maizena
25g de zumo de naranja
Ralladura de 1 naranja 
Vainillina o vainilla c/s
Pizca de sal

Preparación
Separamos yemas de claras
Montamos las claras con una pizca de sal. Deben quedar unas claras fuertes. Reservamos
Montamos yemas con azúcar, una vez hayan doblado volumen añadimos el zumo de naranja y el yogurt. Seguimos batiendo
Mezclamos el almidón de maíz con la vainillina  y lo añadimos a la mezcla. Batimos hasta incorporar
A mano añadimos dos cucharadas de claras montadas, mezclamos
Esta mezcla la añadimos a las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes
Añadimos la ralladura de naranja

Ponemos en un molde y horneamos a 150ºC 50 minutos, después subimos a 180ºC y horneamos 20 minutos más
Dejar dentro del horno apagado 10 minutos más 
Ponemos el almíbar por encima., dejamos un poco para poner una vez la desmoldemos

Estas tartas lo mismo que suben bajan, pero es así


Almíbar
100g de zumo de naranja
50g de azúcar

Preparación
Ponemos el azúcar y el zumo en un bol apto para microondas. Debe quedar bastante espacio porque cuando hierve sube mucho
Programamos 5’ a max. potencia






Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente




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