Albóndigas al Oporto




Ingredientes
Una bandeja de carne picada (cerdo, pavo/pollo o mixta)
Pimiento rojo de asar si es grande medio si no entero
1 pimiento italiano grande si no dos pequeños
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
1 zanahoria mediana
Perejil 
50gr de Oporto
25gr salsa de soja
50gr de aceite de oliva virgen extra
300gr de leche

Preparación
Aliñamos la carne picada con ajo en polvo, cebolla en polvo perejil, sal pimienta, un chorrito de oporto y 3 huevos L. mezclamos muy bien y dejamos reposar.
Pelamos la zanahoria
Ponemos en el vaso de la Thermomix los pimientos, ajos, cebolla, perejil, zanahoria y trocear 4’’ velc.5
Si no tenemos la maquinita, pues picamos las verduras como toda la vida de Dios y pochamos en una sartén con el aceite
Bajar los restos de las paredes y añadir el aceite, sofreímos 20 min, velc. 2, varoma.
Añadimos el vino, la salsa de soja y programar 5’ temperatura 100 velc. 2
Añadir leche y triturar con velc. progresiva 5/7/9.

Si no tenemos la maquinita pues una vez tenemos el pochado de las verduras, añadimos el Oporto, la soja y damos unas vueltas
Añadimos la leche, salpimentamos y dejamos hacer unos minutos. Después trituramos con la turmix

Ponemos aceite en una sartén. formamos las albóndigas y la freímos. Yo me ayudo con dos cucharas, pero con las manos húmedas de agua también se hacen bien
Las vamos pasando a papel de cocina
Las ponemos en una olla, añadimos la salsa por lo alto y dejamos hacer a fuego medio bajo, hasta que tengamos la textura deseada

Esta es la soja que uso. La compro en una tienda asiática, a mí me encanta, es super concentrada y da un color maravilloso. Mucho mas buena que otras que se compran en los supers




Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente


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