Bizcocho de bellotas sin gluten Meri





Este bizcocho de bellota no es nada pesado, es super blandito y un sabor ...¡Uhmmmm!

Ingredientes
250g de bellotas peladas
150g de azúcar
50g de aceite de oliva
100g de agua de cocer las bellotas
4 huevos L
100g de Mix panificable Hacendado
50g de almidón de trigo certificado sin gluten
Piel de 1 limón
1 cucharadita de 4 especias
1 sobre de impulsor Hacendado sin gluten
½ cucharadita de bicarbonato

Para cocer las bellotas
Piel de naranja y 1 rama de canela

Para la glasa
Azúcar
Agua 

Preparación
Una vez que tenemos las bellotas pelada, la ponemos a cocer en un cazo con agua, la piel de naranja y la rama de canela 20 minutos

Una vez estén cocidas, reservamos 100g de agua de la cocción
Sacamos las bellotas a un escurridor, y cuando temple quitamos las pieles.
En la Thermomix o túrmix trituramos el azúcar 20’’ velc.9
Añadimos las pieles de limón 20” velc.9
Sacamos y reservamos
Ponemos las bellotas triturar 20” velc.9. 
Sacamos y reservamos 

Montamos muy bien los huevos con un pelín de sal
Añadimos la azúcar aromatizada con el limón. Seguimos batiendo
Añadimos las bellotas. Seguimos batiendo
Añadimos el aceite. Seguimos batiendo
Por último, añadimos el mix, y el almidón de trigo que tenemos mezclado con el impulsor y las 4 especias
Poner en el molde elegido, con papel de horno en el fondo para evitar sorpresas de que se nos pegue. 
Hornear a 180ºC 25 minutos

Mientras hacemos una glasa clarita con azúcar y agua. Estos ingredientes no los medí, pero, como unos 100g de azúcar y 2 ó 3 cucharadas de agua. Mezclamos 
Una vez tenemos el bizcocho, sacamos del horno ponemos la glasa por encima y volvemos a meter a horno apagado unos 5 minutos, para que la glasa se seque y quede una costrita de azúcar
Si no queremos costrita de azúcar, una vez frio poner azúcar glas

Una vez frio desmoldamos






Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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