Brazo de chocolate sin gluten Meri







Hago dos versiones una con bizcocho y otra sin él. Ingredientes los mismos a excepción del bizcocho y la crema de orujo
Este lo he vestido de gala porque es para Navidad

Ingredientes
150 chocolate (mitad postres y mitad con leche Clavileño sin gluten
23g de cacao puro
3 cucharadas de agua bien caliente
375g de leche
300 de nata para batir
45g de azúcar
75g de leche condensada
12g de gelatina neutra en hojas
60g de agua caliente
1 bizcocho sin gluten Mercadona
Crema de orujo
Recomiendo molde de silicona

Preparación
Partimos un trozo de bizcocho de largo como el molde y lo calamos muy bien con la crema de orujo. Reservamos



Esta es la crema de orujo que he utilizado

Picamos el chocolate. Reservamos


Disolver el chocolate en polvo con las 2 cucharadas de agua muy caliente. Reservar

Poner a fuego medio: leche, nata, azúcar y la leche condensada. Mezclar para que todo se mezcle bien.
Una vez bien caliente añadimos la mezcla de chocolate en polvo. Mezclamos con varillas para que sea más fácil 
Añadimos el chocolate picado y mezclamos hasta fundir. Retirar del fuego
Si usamos láminas de gelatina, las ponemos a hidratar en agua muy fría. Calentamos los 40ml de agua y fundimos la gelatina bien escurrida de agua
Añadimos a la mezcla anterior, mezclamos hasta fundir
Pasamos a un bol y ponemos en otro bol con agua y hielos para hacer un baño maría frio. Mezclamos hasta que pierda temperatura y este casi frio
Colamos y ponemos la mitad mas o menos al molde elegido, ponemos el bizcocho y terminamos de rellenar el molde. El bizcocho tiende a subirse.




Le ponemos papel para que desmolde mejor si es metálico de silicona no hace falta
Tapar con film o aluminio 
Llevamos al frigo toda la noche
Ya solo queda desmoldar y espolvorear con chocolate o como queramos la presentación
So lo queremos sin bizcocho pues solo es omitirlo y listo







Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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