Ingredientes
215g de azúcar
110g de agua
zumo medio limón
Puntita de canela
1 pimienta de Jamaica
Preparación
Lavamos los madroños
Los pasamos a un recipiente de cristal, añadimos el azúcar y el zumo de limón. Mezclamos
Tapamos con film y los llevamos al frigo como unas 8 horas o mas
Pasado el tiempo, pasamos los madroños a una cazuela o cazo, añadimos el agua, la pimienta de Jamaica y la canela. Cocinamos a fuego bajo removiendo con una cuchara de madera.
Deben quedar bien cocidos. Si tenemos termómetro cuando alcance los 105ºC
Pasamos por un chino
Restos que quedan
Después trituramos
Y por último pasamos por un colador fino, siempre quedan granillos.
Este paso se puede hacer dos veces para que quede más fino
Ponemos de nuevo al fuego hasta que hierva, lo tenemos mas o menos 1minuto
Pasamos a los tarros en caliente y ponemos bocabajo
Listo para acompañar o hacer salsa para acompañar un pollo trufado por ejemplo
Bizcocho de madroños
Con una cuñita de queso y por encima el coulis está buenísimo
O simplemente un canapé con pan tostado
En fin, lo que se nos ocurra
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