Este helado lo hice para Navidad pero el año pasado lo tenía sin publicar
Esta realmente bueno
Ingredientes
300 ml de leche entera
Piel de un limón
1 rama de canela
Otros ingredientes
2 brik de nata de 200 ml cada uno con 35%MG (400ml total)
70g azúcar normal y
23g de azúcar invertida
1 tableta de turrón de Jijona (300 g.) sin gluten, 150 g para la crema de turrón y 150 g para los tropezones del helado.
2 yemas de huevos L
1 pellizco de sal
Preparación
Preparación de la leche aromatizada
Lavamos muy bien el limón y quitamos la piel con pelador mucho mejor, pero si no tenemos con cuchillo bien afilado. Procurar que la pie tenga el mínimo posible de blanco
Calentamos la leche a fuego medio hasta el punto de ebullición, añadimos pieles y canela.
Dejamos infusionar tapado hasta que temple
Preparación del helado de turrón
Colamos la leche infusionada
Le añadimos la nata líquida y calentamos a fuego bajo hasta que se temple.
Mientras separamos las yemas de las clara, estas las podemos congelar para otra preparación.
Añadimos el azúcar a las yemas y batimos manualmente con unas varillas hasta que se quede como una crema.
Partimos la mitad de la tableta del turrón (la otra mitad la reservamos para cuando vayamos a mantecar el helado) y cortamos en dados, los añadimos a la crema de leche-nata con las yemas, el azúcar y un pellizco de sal. Batimos todo muy bien hasta que los ingredientes estén bien integrados. Dejamos unos minutos a fuego lento y sin dejar de remover para que la crema se integre bien hasta que espese un poco (no debe llegar a hervir o se cortará).
Dejamos enfriar la crema de turrón completamente antes de meterla en un recipiente o tupper. Metemos toda la mezcla en la nevera tapada con film pegado a la crema. Me gusta dejar de un día para otro, pero si hay prisa mínimo 3 horas.
A día siguiente pasamos la crema a la heladera y empezamos a mantecar. Yo lo hice con el accesorio de helados de la KitchenAid. Cuando vemos que la crema empieza a tomar cuerpo añadimos el turrón que reservamos partido a trocitos
Una vez listo lo podemos servir o guardar en recipiente con tapa y al congelador
Yo le pongo por arriba caramelo líquido y crocanti de almendra
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